您的位置:首页 > 美食 > 同舟平台·山东省水利厅召开 2019年水利监督工作会议

同舟平台·山东省水利厅召开 2019年水利监督工作会议

时间:2020-01-11 12:22:53

同舟平台·山东省水利厅召开 2019年水利监督工作会议

同舟平台,为贯彻新时期水利改革发展的总基调“水利工程弥补水利行业监管的不足和强大”,总结今年以来水利监管工作的进展,分析当前水利监管工作面临的问题、形势和主要矛盾,安排好当前和下一阶段的水利监管工作,我厅召开了2019年水利监管工作会议。副总干事王祖利出席会议并发表讲话。市水利(水务)局分管局长列席会议并发言;市职能部门(办公室)和办公部门(办公室)的主任以及办公安全委员会成员单位的负责同志出席了会议。

副总干事王祖利强调

当前和今后一段时期水利改革和发展的总基调是“水利工程补充短板,水利行业受到强有力的监督”“强监督”被定义为一般语气中的“主调”,具有突出的分量和重大的意义。加强水利监督是“强监督”的应有含义。这是新时期对水利行业的新要求。解决水利矛盾和转型是现实需要。这是体制改革提出的新要求。它关系到水利改革和发展的大局。必须把它放在更加突出和重要的位置,大力实施。

副总干事王祖利指出

今年台风莱赫玛过后,省委提出了“治水抗旱”的总体要求。省委常委会已经通过了重点水利工程建设和小清河综合治理规划。到2020年,按照“六个统一”的要求,完成水利工程600多亿元的投资建设任务。与去年相比,今年的工程建设时间更加紧迫,建设任务更加艰巨。必须采取非常规措施,确保高标准施工、高质量监理,确保工程质量和安全的底线。

副总干事王祖利强调

水利部“12345”监理理念是监理工作的顶层设计,站在水利行业的全局,具有很强的指导性和可操作性。它是水利监理工作的总体指导和后续工作。必须深入研究和实施。一是明确责任定位,全面把握水利监理的范围和任务。二是勇于创新,构建科学有效的水利监管体系。三是突出监管重点,全面提高监管工作的科学性和有效性;四是采取多种措施同时做好质量监督检查工作。五是防范风险,确保安全,坚决把安全生产放在首位,采取有效措施,确保国庆70周年安全稳定生产。

副总干事王祖利的要求

强有力的监督还有很长的路要走。各级各单位要以“不忘进取,牢记使命”教育为契机和动力,坚持第一心,承担使命,发现差距,抓落实,加强组织领导,勇于承担责任,把水利监督落实到各项业务工作中,努力开创我省水利监督新局面。

扫描下面的二维码

关注山东水利微信公众平台