您的位置:首页 > 搞笑 > 诚信在线能不能玩·科普救火知识,致敬消防英雄,《百变达人》带来真正的“燃”力现场

诚信在线能不能玩·科普救火知识,致敬消防英雄,《百变达人》带来真正的“燃”力现场

时间:2020-01-11 14:39:15

诚信在线能不能玩·科普救火知识,致敬消防英雄,《百变达人》带来真正的“燃”力现场

诚信在线能不能玩,“救火救人是我们义不容辞的职责,只要警铃响起,我们就会第一时间赶赴现场!” 这句掷地有声的口号,是消防员以生命为担保许下的军令状,也是形势再危急也坚持到底的承诺。他们是伟大的无名英雄,与火灾殊死搏斗,守护着万千家庭的幸福。今晚《君乐宝涨芝士啦•百变达人》,这群最可爱的消防英雄,将从救援现场来到舞台前面,带来充满“燃”力又涨知识的消防科普演示。

火势凶猛,烟雾弥漫,困在房屋里的女孩等待着救援。与死神拔河的另一端,是争分夺秒赶到现场、打开铁门、搭建绳索的消防员。拨通的电话里,他们安抚着被救援者的情绪,也告之以专业的火灾逃生知识:行动时要压低姿势,走没有火光的逃生通道;用手摸墙体可以根据温度判断火源的位置;打开门之前要从门缝判断有毒气体。

真正的救火现场只会比演示更加危急复杂,对消防员身体素质和心理素质的双重挑战也更为严峻。三种颜色的消防服在执行不同的任务时使用,加上全套装备有30多斤重。而火灾面前时间就是生命,消防员负着身上的“重”,也负着他人的生命之“重”。

心怀大爱向危险而行,消防英雄的光荣与伟大之下,是作为个体的牺牲与奉献。参与演示的消防员来自南京消防支队特勤一中队和溧水支队,其中有被网友称赞“最美敬礼”的吴涛,他在春节期间在溧水灯会站岗,只能为来看望他的父母,敬上一个礼。9年来,他营救了65名遇灾群众,却无法好好尽到儿子的孝道。还有参与多次爆炸事故救援、抗洪救灾的的汤路喜,他为这份“极限职业”感到自豪,“如果再让我选择一次,我还是会选择消防员”。

来到《百变达人》的他们,值得一次全场起立的注目与鼓掌。而节目之外,还有更多默默奉献的无名英雄。让我们记住英雄的名字和面孔,投以感谢和敬意,请期待今晚21:10江苏卫视《君乐宝涨芝士啦•百变达人》。