您的位置:首页 > 健康养生 > 钱柜娱乐场官方网站·WhatsApp创始人寇姆被曝仍留在Facebook:为行使期权

钱柜娱乐场官方网站·WhatsApp创始人寇姆被曝仍留在Facebook:为行使期权

时间:2020-01-11 16:21:24

钱柜娱乐场官方网站·WhatsApp创始人寇姆被曝仍留在Facebook:为行使期权

钱柜娱乐场官方网站,科技讯 北京时间8月17日早间消息,WhatsApp联合创始人简·寇姆(Jan Koum)今年4月宣布从Facebook离职,但他目前仍然是Facebook的雇员,他可能会等到股票期权得以变现才会正式离职。

Facebook也证实寇姆仍是该公司的员工。但实际上,寇姆在今年4月通过个人Facebook帐号发帖称,是时候“离开了”。

但《华尔街日报》周三证实,寇姆自今年7月以来并未出现在Facebook,而是通过在硅谷比较常见的“rest and vest”模式继续担任Facebook员工,这种模式就是专门帮助高管等待股票期权变现而设计的。寇姆表示,他的确在今年5月宣布离开,但尚未真正离职。

Facebook发言人表示,寇姆的确还是该公司员工,并且还在从事“许多项目,并帮助WhatsApp完成领导层交接。”

Facebook 2014年斥资190亿美元收购WhatsApp,成为其有史以来规模最大的收购。寇姆当时的聘用合同包括一些限售股,但需要在4年时间内按照季度行使,表明这些期权要到2018年底才能完全释放。

根据Facebook的股价计算,寇姆每个季度因为股票期权获得的收入大约为4亿美元。他最后一笔200多万股的期权将在11月得以行使,按照周二收盘价计算,市值约为3.5亿美元。

WhatsApp另外一位联合创始人布莱恩·艾克顿(Brian Acton)已于2017年离职。