您的位置:首页 > 时事 > 万喜娱乐场体验金·重拾升势 军工股仍具走强基础

万喜娱乐场体验金·重拾升势 军工股仍具走强基础

时间:2020-01-11 15:15:40

万喜娱乐场体验金·重拾升势 军工股仍具走强基础

万喜娱乐场体验金,黎旅嘉 中证网

周四,两市各主要指数全面走强。受此影响,国防军工板块重拾升势,再度为投资者所注意。

虽然此前国防军工板块一度有所调整,但整体来看,元旦前后以来的这轮行情中,国防军工板块走势同样较为强劲。站在当下时点,分析人士表示,板块成长逻辑正在逐步兑现,后市板块中仍可关注基本面优质、估值合理且前期跌幅较大的个股。

板块表现强势

昨日,两市主要指数全线回升。在这样背景下,国防军工板块全天表现亦较为强势。截至收盘,板块1.12%的涨幅位列29个中信一级行业前列。Wind数据显示,昨日,国防军工板块61只个股中,大多数个股“收红”,而这一表现在昨日的盘面中也算是“可圈可点”。

近期军工板块标的2018年年报业绩预告陆续公布,部分上游材料和零部件类标的年报业绩预计同比将大幅度增加。从这一角度来看,申万宏源证券认为,一方面,2019年受订单整体持续高增长牵引,行业基本面改善至上市标的业绩的逻辑传导仍将持续,分系统及零部件级标的业绩有望持续增长。另一方面,各大主机厂本年度经营计划已制订完成节后将开始实施,预计2019年各军种核心装备生产仍将持续高增长、航空板块或将快速增长。此外,通过该机构对118个军工核心标的的统计,得出军工当前估值仍处于历史底位,叠加明年基本面改善逻辑持续确认,军工中长期配置价值凸显。

分析人士指出,军工板块受益于军改落地,以及军民融合、军品定价机制改革等相关政策推动。而业绩兑现、估值不断趋向合理有望令军工股重获资金青睐。在板块基本面向好以及利好政策驱动之下,后市板块整体演绎空间可观。

看好长期机会

自板块近期低位回升以来,行业持续性已再度受到市场关注。从行业配置来看,国防军工也是资金关注较多的板块。Wind数据显示,昨日出现主力资金净流入的10个板块中,国防军工板块同样在列,全天主力资金净流入金额达1.83亿元。

不过值得注意的是,根据广发证券对主动型公募基金重仓股的持仓情况统计,公募基金2018年第四季度持有军工股99亿元,较2018年第三季度减少42亿元;军工股持仓比例为1.80%,相较于2018年第三季度降低0.35个百分点;同期A股总市值减少6.80%,军工股总市值减少13.81%。2018年第三季度,公募基金减仓军工股,但仍要高于2018年第二季度的持仓比例的1.72%,从历史来看,公募基金持仓比例依然处于2013年第四季度以来的低点。

针对上述数据,广发证券强调,从基本面看,2018年以来,行业订单、资产证券化、改革进度全部处于边际改善阶段,随着进入“十三五”后两年,订单下达、军工集团资本运作进程有望加速,行业景气度将进一步提升。据此看来,公募基金军工股持仓与行业基本面出现了一定背离。

从资金参与的角度来看,民生证券认为,短期内军工板块行情有望持续。该机构继而强调,2019年国防军工行业的比较优势显著,“成长+改革”的逻辑不变,此外近期涉及军工板块的催化同样较多,后市可继续看好2019年军工板块的行情,短期建议关注年报超预期个股。