您的位置:首页 > 宠物 > 贝博app·《楚乔传》剧本泄露?林更新跌入冰湖生死未明,网友:生气弃剧!

贝博app·《楚乔传》剧本泄露?林更新跌入冰湖生死未明,网友:生气弃剧!

时间:2020-01-11 12:45:47

贝博app·《楚乔传》剧本泄露?林更新跌入冰湖生死未明,网友:生气弃剧!

贝博app,7月30日、31日,8月1日,《楚乔传》还有3集就将要播出大结局,昨天的收视率依旧是同时段第一,然而今天有一份大结局剧本在网上流出,惹得不少网民纷纷表示:弃剧弃剧!

追《楚乔传》的观众,都期待着“冰湖”戏份的到来,因为冰湖戏份在原著中是楚乔和宇文玥两人明确彼此心意的重要一章。

之前片花当中也有冰湖部分,楚乔被宇文玥推开的画面——

还有冰湖拍摄的花絮流出:

所以连日来,追剧的观众们就像当初盼《三生三世十里桃花》的杨幂快点跳诛仙台一样,呼唤林更新快点跳冰湖!

这份期待之迫切,甚至连表情包都出了:

而网上流出的这份剧本,是这样描写大结局的:宇文玥沉入冰湖,楚乔一道跳了下去,然而宇文玥把楚乔推向水面。燕洵把楚乔拉回地面之后,宇文玥“知道楚乔被救上了岸,终于安心,笑着闭上了眼睛。(上部终)”

如果这个剧本属实的话,那么《楚乔传》就真如赵丽颖之前在采访中所说:“我以为拍三本,结果现在就只拍一本半,觉得有一些遗憾”。实际上,原著在冰湖戏份之后,楚乔和宇文玥的感情戏才会多起来,两人并肩作战,才有了楚乔的释奴止戈这样的信仰实现。

赵丽颖作为一个原著党,这种没拍完的遗憾心情溢于言表,她说:“楚乔完整的人生是最打动人的,结果只拍一半,我觉得哎呀上当了”,她也透露制片方有拍第二部的计划,不过她跟林更新是否还会接演第二部《楚乔传》,看来希望渺茫。

林更新也曾透露,最后一场戏是冰湖。

不少观众看了这个男主角林更新生死未明、女主角赵丽颖到了大结局还不知道自己到底爱谁的剧本,相当扎心,纷纷表示:什么鬼?我要弃剧了!

其实《楚乔传》播出后期,收视率一直在涨,然而剧集水准越来越水。大量的抠图戏也就不说了,配角拼命加戏,主角上线不了几分钟的现象十分突出。

楚乔、宇文玥和燕洵这仨人的主线剧情没讲完,原创剧情一大堆,相比主角而言,配角的故事线倒有始有终——

比如左宝仓这个原创角色,在前边帮女主想起部分记忆之后,就掉线了几十集,前两天又奇迹般上线,说了个楚乔的身世之后就领便当了。

比如萧玉这个原创角色(原著中对应可能是萧红叶,但她不是萧策的姐姐,更不是宇文玥的笔友),一直拖进度不说,还非要圆了她跟宇文玥的“笔友梗”。观众只想看星玥或者燕楚发糖好吗!

比如元淳公主,在原著中并没这么多戏份,而电视剧的原创剧情当中,淳公主在红川杀楚乔不得之后,又是弑父,又是寻死,占了结局篇相当大的比重。虽然李沁的演技爆发力很强,但是女二就要有女二的样子啊!比男主戏份还多是怎么回事!

网友说:“59集宇文玥的戏份还不如元淳的奴婢采薇呢,谁能告诉我,这是编剧问题还是剪辑问题,还是真的拿错了剧本。”

上周剧情当中,甚至连蒙枫和元嵩这种配角的感情戏,都要交代一下结果,这根本就是原著里没有的情节。

对于《楚乔传》这个结局篇的神走向,网友纷纷吐槽,表示想给编剧寄刀片——

“剪辑和台词全部通通不及格”、“好好一个剧本终究是落入俗套”、“求别拍第二部了”、“拿第一部的主角们刷热度?”、“一部可以变成经典的电视剧硬生生被三个编剧写成烂剧”。

即使《楚乔传》第二部真的开拍,然而,面对已经烂尾的《楚乔传》第一部,观众们对第二部还能保有像现在这样的追剧热情吗?

悬。