您的位置:首页 > 宠物 > 威恒国际娱乐招商代理·不想让孩子贪小便宜,就带他去这5个地方,妈妈可别忘了现场教育

威恒国际娱乐招商代理·不想让孩子贪小便宜,就带他去这5个地方,妈妈可别忘了现场教育

时间:2020-01-11 17:23:38

威恒国际娱乐招商代理·不想让孩子贪小便宜,就带他去这5个地方,妈妈可别忘了现场教育

威恒国际娱乐招商代理,逛超市的时候,亲眼目睹过一幕,一个老人带着两岁多的宝宝,在炒货区,看看四下没有管理员盯着,随手就抓了两把瓜子放在了孩子的口袋里,还不忘拍一拍,跟孩子说,“可不许吃,到外面再喂你吃,这里的阿姨不让吃,不然把你抓起来”,孩子听了点点头,把口袋捂得紧紧的,跟着老人走了。

我忍不住叹口气,为这种教育方式感到悲哀,这种贪小便宜的行为教给孩子,其实是在害了孩子呀,类似这种的还有很多,在孩子的成长过程中,身边人对她的言传身教将对他的人生产生重要的影响,这种贪小便宜的思想一旦在孩子心中生根发芽,她势必也会变成这样的人,而一个正直善良的人是不会容许自己在生活中贪小便宜的,虽然眼下是得了好处,但是长远看的话,这种人的格局未免太小了,也会影响以后人生的发展。

很多妈妈问,培养孩子不贪小便宜的良好品质,到底要怎么做呢?其实讲道理不如现场进行亲子教育,这种方式更加直接呢,去这5个地方,就能教育孩子了。

超市

超市肯定是首当其冲的好地方,在这里,人们的购物心理更放松,即使有摄像头也不会面面俱到,每个专区虽然都有专门的管理员,可是人员太多,也很容易看管不过来,这就更加助长了人的贪便宜心理。所以超市是个洞察人生百态的好地方,有的人喜欢免费试吃,不光自己试吃,还带着孩子来试吃,一吃就是好几家,隔几天来一次,光吃不买,这就是典型地占便宜,如果喜欢吃,可以花钱买点回去,如果不喜欢吃,下次路过就不会尝试,妈妈首先要跟孩子讲好,看到这样的人,就问问孩子,你喜欢这样的人吗?这就是贪小便宜的人。

还有的人在超市买了东西,直接开了包装就吃,吃完把包装袋塞在一个角落就出去了,还有的人把超市的物品弄坏了,把方便面都捏碎,把酱油打翻,最后一走了之,这都是一些贪小便宜的行为,如果遇到就要及时教育孩子,要为自己的行为负责,让孩子看到什么是贪小便宜的行为,在心理就不会模仿这样的人。

社区活动

很多人都喜欢在社区做活动,为此吸引一些大爷大妈来购物,很多人都会带着孩子去,现场留下一些联系方式,免费给孩子一些小气球或者小玩具,所以很多孩子看到一堆人围着做活动的,就跑去凑热闹,这也是在模仿一些人的行为,听到不要钱的就很兴奋,这对孩子其实也不好。

酒店、饭店

很多人会带着孩子出去旅游或者吃饭,在饭店里,会跟服务员多要很多餐巾纸,走时塞在包里,或者在酒店的时候,会跟服务员要求多要几双拖鞋,多要几副牙刷牙膏,甚至是酒店的一些收费物品,也会偷偷塞在包里,当遇到这种人,就要及时告诉孩子,这就是贪小便宜的行为,我们不要这样做,会被人瞧不起。

菜市场

很多人带着孩子去买菜,因为几毛钱就是不给了,或者想凑整,就多拿人家一棵葱,多拿人家一颗蒜,被卖菜的人说几句也无所谓,再或者在菜市场,看到人家的菜不新鲜,就把外面扒干净再称,回到家还美滋滋地炫耀,看我多会买菜,多会省钱?殊不知这样的行为看到孩子眼里,也会有样学样,到处斤斤计较,变得不大气。

商场

现在很多商场都有免费试玩、试用的地方,我就看过一个家长带着孩子,在商场里玩人家的学习机,搞得人家工作人员很是反感,反复问她要不要买,她头也不回地说,“再看看”,然后就任由孩子霸占着座位,让很多想试试的孩子转身走开,最后好不容易走了,还问孩子好不好玩,下次再来玩好不好?孩子是很高兴,可是总有哭的一天,家长带头贪小便宜,给孩子的成长带来多大的伤害。

曾经遇到过一个老板,总是担心员工偷用他公司的电来煮东西吃,总是担心员工偷偷上网,像防贼一样防着员工,最后人都走了,他自己也关门歇业了,这种人的格局太小是干不成大事业的,他总用有色眼镜来看待被人,因为他就是这样的人,他感觉所有的人都会贪小便宜,总是用金钱来衡量一切,如果不花钱,就感觉特别兴奋和油成就感,人生也会变得斤斤计较和唯利是图。

贪小便宜是典型的得不偿失,孩子拥有了这种心理,看世界也会不一样,会局限他的思想和思维,所以贪小便宜万万要不得。