您的位置:首页 > 时尚 > 利发娱乐最新优惠·全国首个“路空一体无人系统联合实验室”落户成都

利发娱乐最新优惠·全国首个“路空一体无人系统联合实验室”落户成都

时间:2020-01-11 15:31:07

利发娱乐最新优惠·全国首个“路空一体无人系统联合实验室”落户成都

利发娱乐最新优惠,封面新闻记者 熊英英

12月16日,由交通运输部科学研究院、中国无人机产业创新联盟等主办的“thx无人机系统高峰论坛暨开发者大会”在成都举行,全国首个路空一体无人系统联合实验室正式成立。

该实验室由交科院科技集团有限公司与四川腾盾科技有限公司、成都天府智能技术研究院联合成立。据成都天府智能技术研究院副院长林应森介绍,“路空一体立体交通体系”即在路网基础上,拓展“空”网功用,例如通过升级改造,使高速公路服务区实现应急物资储备配送、飞机起降等功能。今后实验室将参与交通部“路空一体”相关课题项目的研究和落地实验。

民航局无人机管理领导小组统计数据显示,目前全国无人机生产制造厂家超过1100家,无人机型号超过3300个,获无人机经营许可证企业突破4000家,无人机实名登记数量已达27万架,颁发无人机驾驶员执照4.3万本。

中国无人机产业正迅猛增长,但随之也出现了行业法规制度相对落后,标准体系建立和检测认证体系尚未建立,飞行安全监管技术手段缺失,核心技术不足、部分存在概念炒作等问题。

对此,中国无人机产业创新联盟副秘书长金伟提到,一方面要加强法规制度规范建设、加快管控新技术研究应用、推动产品检测认证;另一方面,要加快行业创新发展,包括应用创新,关注可实现的市场需求,例如植保、物流、应急求援等等,以及技术创新、商业模式创新和产业协同创新。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

新店新闻