您的位置:首页 > 健康养生 > 太阳gg登录平台·长治:街道办帮居民渡难关

太阳gg登录平台·长治:街道办帮居民渡难关

时间:2020-01-11 14:29:46

太阳gg登录平台·长治:街道办帮居民渡难关

太阳gg登录平台,“多亏了街道和社区还有那些好心人的帮助,给我们家减轻了很大的负担。”11月19日上午,记者在紫金街道办事处了解到,紫苑社区居民张小芳因身患重病无钱医治。街道和社区的工作人员得知此事后,不仅帮其筹集善款,还帮其办理低保,申请大病救助和临时救助。

今年50岁的张小芳是紫苑社区的低保户,2002年在一次修理深水电机时,三脚架突然滑倒致其左肩受伤,由于当时只是进行了简单的伤口处理,没想到2007年张小芳的伤口转变成了恶性肿瘤(纤维肉瘤)。在她患病的这些年,家人为给她治病花光了全部积蓄,这对于本就不富裕的家庭无疑是雪上加霜。

紫金街道和紫苑社区的工作人员得知消息后,先是在她患病之初帮其办理低保,并申请了大病救助和临时救助。11月15日,紫金街道和紫苑社区又发动辖区和社会的力量继续帮助张小芳,在“帮扶张小芳”的募捐活动上共筹集到18775元善款。

据悉,紫金街道始终坚持“救急就难”为主的原则,近一年来已为辖区45户因病等原因造成负担过重、生活困难的家庭给予救助,发放救助金5.82万元。同时,今年该街道在辖区内开展的“慈善一日捐”活动,截至目前共募集善款65080元,其中定向捐款11460元。

记者在采访中发现,许多居民对紫金街道的帮扶工作表示认可,一些受过帮助的居民甚至感慨地说,如果没有街道办的帮助,他们都不知道该如何渡过难关。(来源:上党晚报 马嫣婕)

(责任编辑:张文卫)