您的位置:首页 > 美食 > 九五至尊2老品牌值得信赖·这个警告信号,美国看懂了吗?

九五至尊2老品牌值得信赖·这个警告信号,美国看懂了吗?

时间:2020-01-11 18:06:48

九五至尊2老品牌值得信赖·这个警告信号,美国看懂了吗?

九五至尊2老品牌值得信赖,8月14日,美国10年期国债收益率自2007年以来首次降至2年期国债收益率下方。这种被称为收益率曲线“倒挂”的反常现象,导致纽约股市出现恐慌性下跌,其中道琼斯工业平均指数“跳水”逾800点,创下今年以来最大单日跌幅。

新华社8月15日发表文章《这个警告信号,美国看懂了吗?》文章称,虽然债券市场收益率曲线“倒挂”并不意味着经济衰退马上到来,但的确预示美国经济衰退风险上升。目前,贸易争端的不确定性已成为美国经济面临的最大下行风险。

美国《华尔街日报》近期公布的调查显示,经济学家预计未来12个月美国经济陷入衰退的概率已从7月份调查时的30.1%升至33.6%,为该报2011年开始调查以来最高水平。

美国国债收益率倒挂是美国经济即将陷入衰退的一个重要预警信号。从历史经验来看,10年期和2年期国债收益率倒挂,通常预示着6至18个月后美国经济可能出现衰退。

理查德·伯恩斯坦咨询公司创始人伯恩斯坦认为,债券市场反映出投资者对美国经济状况“有点恐慌”,美国经济放缓可能比人们预想的严重得多。

分析人士普遍认为,贸易争端的不确定性仍然是美国经济面临的最大下行风险。这种挥之不去的不确定性每一天都在造成经济损害,除非中美贸易争端得到解决,否则企业没理由相信美国经济增长会更加强劲。

美国债券市场14日发出预警信号,给那些宣称“贸易战很容易打赢”的美国政客敲响了警钟。从历史上看,美国经济扩张周期几乎都是因为政策失误而终结的。华尔街分析师纷纷警告,如果贸易争端继续升级,下一轮美国经济衰退将提前到来,美国挑起的贸易战终将反噬美国自身。

188平台杀号