您的位置:首页 > 科技 > 新濠影汇7158注册官方网站·李纯演令妃被骂惨,据说原定的演员是她

新濠影汇7158注册官方网站·李纯演令妃被骂惨,据说原定的演员是她

时间:2020-01-11 12:15:30

新濠影汇7158注册官方网站·李纯演令妃被骂惨,据说原定的演员是她

新濠影汇7158注册官方网站,《如懿传》从8月20日开播至今,豆瓣超10万人打分,其中给出四星、五星好评的合占62%,分数为7.3分。

随着剧集热度持续升高,许多话题都成为网络热点,比如演员的人选。作为《甄嬛传》的姐妹篇,《如懿传》从开拍伊始就备受关注,演员阵容之多变令人眼花缭乱。

拿如懿来说,当初就曾有范冰冰、李冰冰、小宋佳、周迅、刘诗诗等诸多候选人,风云莫测的变动之后,最终确定由周迅出演。

而周迅出演《如懿传》,不仅仅是导演认为她的影响力、演技足够撑起全剧,更是当初她因拍摄《画皮》错过《甄嬛传》的“弥补”。

《甄嬛传》的导演郑晓龙曾公开透露,甄嬛的第一人选是周迅,因为档期不合适才定了孙俪。

另外,《如懿传》中的男主乾隆在确定霍建华出演前,候选人还包括张涵予、黄磊、陆毅、吴秀波。

这几人中,张涵予和吴秀波虽然演技精湛,但形象明显更符合《甄嬛传》中的“四郎”,而不是“乾小四”;曾经王子般清秀的黄磊变成“黄小厨”后,就在放飞自我的道路上一路飞奔,把自己变成了“黄大叔”。

陆毅的形象倒是合适,但最终未能出演,网传是制作方认为他影响力不足。另外据说他曾经diss小宋佳不够红,被作者流潋紫动手亲撕。

还有一些传言爆料,如令妃一角曾属意高圆圆、甄嬛一角属意许晴、俞飞鸿将在剧中客串重要角色、周迅曾亲邀大s出演……但这些消息之后一律被剧方以“不知情”否认。

《如懿传》播出至今,片中如高贵妃、金玉妍、卫嬿婉等几个“反派”人气都非常高,但受到的“待遇”却大不相同。高贵妃被称为“小可爱”,金玉妍和卫嬿婉却引来观众许多恼恨。

尤其李纯扮演的卫嬿婉更是众矢之的,每次出场弹幕中都夹杂不少斥骂。随着剧情推进,到她后面陷害如懿与凌云彻、挑拨离间皇帝与如懿等阴毒戏份时,还不知道会挨多少骂。

但如果真如爆料是高圆圆出演卫嬿婉,这个人物还会这么讨人厌吗?

因为长相清纯可爱,高圆圆从17岁开始出演广告,以“清嘴女孩”的形象走进千家万户。18岁时,她出演了《爱情麻辣烫》,同样是单纯秀丽的邻家女孩模样。

随后的几年中,高圆圆出演了不少同类型的角色,直到《倚天屠龙记》中的周芷若。

周芷若这个角色前期清纯、善良,后期则“黑化”变得偏激而有心计,与赵敏的“先邪后正”对比鲜明。但这样一个“反派”,哪怕只是“半反派”,不仅没有让高圆圆挨骂,反而为她赢来不少赞誉。

这其中,固然有金庸如椽巨笔塑造之功,高圆圆本身的形象、气质想来也是重要原因。她本身的亲和力,会消除观众对于角色的逆反,愿意从人物角度出发去理解她的处境、选择。

《如懿传》中扮演卫嬿婉的李纯明眸樱唇、下颌尖尖,容貌其实十分秀丽,很符合卫嬿婉外表的“柔婉温顺”。

但是,她之前在《花千骨》中塑造的霓漫天留给观众的印象,以及她本身缺乏亲和力的五官,加上卫嬿婉这个人物没有道德底线,为达到目的不择手段的行事,不足以与这个角色最初的磨难、不易形成均衡之局,也就无法获得观众的原谅。

这样一个角色,即使真的由高圆圆出演,也并不能挽回多少形象分。毕竟,卫嬿婉的阴毒、狠辣,与周芷若身不由己的两难,或是童瑶的高贵妃直筒子又蠢萌的“坏”完全不是一回事。

卫嬿婉固然是“自作孽不可活”,只是带累了演员。话说回来,李纯把这样一个角色演得让人恨之入骨,不正是因为她演得到位吗?

文/山鬼